Bolachas de manteiga com limão e cardamomo (isa)

Sugestão da página da Clara de Sousa! São deliciosas, fáceis de fazer e deixam um cheirinho perfumado pela casa.


Ingredientes:

250 g de manteiga amolecida (de preferência sem sal)
170 g de açúcar
raspa de 1 limão grande
100 g de amêndoa moída
280 de farinha sem fermento
sementes de 30 grãos de cardamomo (ou 3 c. rasas de chá de cardamomo em pó)

Preparação:

Abra os grãos de cardamomo (dê-lhes uma pancada com o pistilo) e coloque as sementes dentro do almofariz. 


Moa muito bem de forma a reduzir ao máximo a pó.
Se tirou a manteiga do frigorífico, coloque a embalagem de papel fechada no microondas durante uns 20 a 30 segundos para a amaciar.
Na taça da batedeira, com a vara de arames, bata a manteiga, açúcar e raspa de limão até ficar uma mistura pálida e cremosa.
Junte a amêndoa moída e envolva mais um pouco.
Mude para o acessório largo de bater massa e junte a farinha e o cardamomo moído até a massa ficar densa e ligada.
Faça bolinhas mais ou menos do tamanho de bolas de pingue-pongue e coloque-as sobre papel vegetal não untado ou sobre um tapete de silicone.
Calque-as com a base de um copo ligeiramente enfarinhado ou, mais fácil e mais bonito, calque-as com um garfo ligeiramente enfarinhado.
Leve a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 15 minutos até ficarem ligeiramente douradas - não precisam de ganhar demasiada cor.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de servir.






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