Caracóis doces com sultanas (isa)

Como escrevi neste blogue, esta foi uma ideia brilhante para um lanche de fim de semana. Acabei também por consultar o blogue da ideia inicial e, claro, lá fiz as minhas alterações adaptadas ao nosso gosto e pressa... não segui totalmente os tempos indicados e isso notou-se! Não deixei a massa a descansar no frio e foi mais difícil para ficarem uns caracóis direitinhos. No entanto, comeram-se lindamente! São deliciosos!


Ingredientes para a massa:

500 g de farinha para brioche Branca de Neve
220 ml de água
Foi a máquina de fazer pão que amassou e levedou em 1h30 no programa Amassar. Pode, no entanto, fazer-se manualmente seguindo as indicações na embalagem.

Recheio:

175 ml de leite
30 g de açúcar
10 g de maizena
10 g de custard
sultanas douradas e uvas passas q.b.

Preparação do recheio:

Numa tigela, misturar bem as farinhas maizena e custard com o açúcar. 
Com uma varinha de arames, ir acrescentando leite de modo a que a mistura fique líquida e sem grumos. 
Colocar o restante leite a aquecer em fogo baixo. 
Juntar o preparado e ir mexendo até engrossar a gosto. 
Deixar arrefecer e reservar.

Depois da massa pronta, retirar para a base de trabalho (uso umas bases finas de plástico) enfarinhada e retirar o ar. A massa fica um pouco peganhenta, mas trabalha-se bem desde que se enfarinhe bem as mãos e a base de trabalho. 


Colocar num recipiente polvilhado com farinha, tapar com película aderente e levar ao frigorífico 45m. (não o fiz!) 
Passado este tempo, retirar para a bancada enfarinhada e esticar com a ajuda do rolo dando-lhe a forma rectangular. 
Barrar com o creme já preparado anteriormente, espalhar as sultanas e as passas a gosto e enrolar como se fosse uma torta, cerca de 3 voltas. 


Cortar rodelas com cerca de 3cm de grossura. 
Forrar o tabuleiro com papel vegetal. Segui a sugestão e não usei o silicone, para evitar que o creme se colasse e ficasse queimado. 


Depois, meti tudo no forno pré-aquecido a 200ºC e ficaram lindos... mesmo tendo-me esquecido de pincelar com ovo batido e não seguindo as temperaturas indicadas!


Bem,  apesar de terem ficado pouco encaracolados, têm o mesmo gosto dos de pastelaria!!!
Definitivamente, a fazer mais vezes!

Comentários

  1. Isa,

    não ficaram como querias, mas pelo menos ficaram gostosos e isso é muito importante.

    Bjinho

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  2. Encaracolados ou não, marcham na mesma...
    O paladar é o mais importante.
    beijo

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  3. Estas caracolas tienen una pinta deliciosa, aqui hace un día horrible ahora me tomaba yo un par con un buen chocolate
    Un besito

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  4. Na minha opinião ficaram um espectáculo e com uma cor bem apelativa! beijinhos

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