Palitos de baunilha (isa)
Esta receita de bolachinhas estão num fascículo de O Melhor da Cozinha Portuguesa (nº106) e que tinha guardado para fazer quando precisasse de algo simples, saboroso e rápido de confecionar!
Fica a receita original com as minhas alterações...
Ingredientes:
5 ovos
125 g de açúcar
1 c. (de café)
de aroma de baunilha
125 g de farinha
com fermento
manteiga e
açúcar em pó q.b.
1. Forre dois tabuleiros com papel
vegetal e unte-os delicadamente com manteiga. (usei silicone)
Bata as claras em castelo e
junte-lhes, aos poucos, o açúcar.
2. Acrescente-lhes as gemas e o aroma
de baunilha. Peneire a farinha com fermento e envolva cuidadosamente no preparado
anterior.
3. Coloque a massa num saco de
pasteleiro com boquilha lisa e tenda pequenos palitos nos tabuleiros forrados.
Polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno por 10 minutos ou até ficarem
loirinhos. Retire-os, deixe-os arrefecer e descole-os com uma espátula.
Obs.: por me parecer a massa um pouco líquida para meter no saco de pasteleiro, acabei por ir acrescentando farinha " a olho" até obter uma consistência mais apropriada.
Que apetitosas!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de bolo seco, sabe bem em todas as ocasiões.
Ficaram lindas e devem ser uma perdição
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
lindos!
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