Triângulos crocantes (ju)
Da revista Teleculinária Robot de Cozinha, de fevereiro, de 2013, nº. 61. Muito agradável para o lanche de um domingo invernoso.
Ingredientes:
400 g de massa folhada
100 g de miolo de noz
100 g de açúcar
6 gemas
1 colher de chá de farinha
80 g de água
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Comecei por colocar as nozes no copo e triturei 10 segundos, na velocidade 5. Retirei e reservei.
Encaixei a borboleta e acrescentei os restantes ingredientes: as gemas, a água, o açúcar e a farinha. programei 4 minutos, velocidade 2, temperatura 100ºC. Retirei do copo e deixei arrefecer.
Entretanto, liguei o forno a 200ºC.
Estendi a massa folhada e espalhei a mistura anterior. Polvilhei com as nozes picadas.
Dobrei uma lateral da massa até ao meio e depois dobrei a outra lateral por cima, de modo a obter um rectângulo e em seguida cortei-a em triângulos.
Levei ao forno aproximadamente 20 minutos. Polvilhei com o açúcar em pó e outros também com canela.
NOTA: Na próxima vez, não trituro tanto as nozes.
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue aspecto tão apelativos! hummm ....
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