Anéis de potas fritas com limão e pangrattato (isa)
A ideia é do Jamie Oliver cozinha na Itália, mas em vez de lulas, fiz com anéis de potas.
Resultou muito bem!
Ingredientes para o pangrattato:
azeite q.b.
1 malagueta picada
dentes de alho, com casca, levemente esmagados (a gosto)
2 mãos cheias de pão ralado
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Numa panela de fundo pesado, colocar azeite. Juntar a malagueta, o alho e o pão ralado.
Mexer durante uns minutos até o pão ralado estar dourado e estaladiço.
Temperar com sal e pimenta, retirar e colocar sobre papel de cozinha.
Ingredientes para as lulas / potas:
lulas limpas ou anéis de potas q.b.
1/2 limão, às rodelas muito finas
salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Resultou muito bem!
Ingredientes para o pangrattato:
azeite q.b.
1 malagueta picada
dentes de alho, com casca, levemente esmagados (a gosto)
2 mãos cheias de pão ralado
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Numa panela de fundo pesado, colocar azeite. Juntar a malagueta, o alho e o pão ralado.
Mexer durante uns minutos até o pão ralado estar dourado e estaladiço.
Temperar com sal e pimenta, retirar e colocar sobre papel de cozinha.
Ingredientes para as lulas / potas:
lulas limpas ou anéis de potas q.b.
1/2 limão, às rodelas muito finas
salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada q.b.
Preparação:
Limpar a mesma panela com papel de cozinha e colocá-la em lume vivo com azeite.
Temperar as potas com sal e pimenta e deitá-las, com cuidado, no azeite, juntamente com as rodelas de limão.
Fritar alguns minutos até começarem a dourar e o limão ganhar cor.
Tirar do lume, espalhar o pangrattato e polvilhar com salsa fresca.
Servir acompanhado de gomos de limão e de salada a gosto.
Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBj