Pato com uvas (isa)
Em época de uvas, uma sugestão deliciosa adaptada da revista Pública.
Ingredientes:
1 peito de pato
uvas q.b.
vinho do Porto q.b.
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Ingredientes:
1 peito de pato
uvas q.b.
vinho do Porto q.b.
sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Com a ajuda de uma faca, dar uns golpes na diagonal na pele do peito de pato.
Temperar om sal e pimenta.
Levar uma frigideira com fundo antiaderente a lume brando e deixar aquecer bem.
Colocar o pato com a pele virada para baixo e deixar cozinhar bem, até dourar e ficar estaladiça.
Retirar e reservar.
Escorrer alguma da gordura da frigideira, mantendo o suficiente (a gosto) para saltear as uvas durante alguns minutos.
Adicionar o vinho do Porto e deixar apurar um pouco o molho.
Servir de imediato sobre o peito de pato fatiado.
Obs.: a cozedura do pato varia segundo o gosto de cada um. Da próxima vez, tenho que me lembrar de usar uvas sem grainhas ou de as retirar a tempo...
A sugestão da revista usava vermute seco e azeite como gordura para cozinhar o pato.
A sugestão da revista usava vermute seco e azeite como gordura para cozinhar o pato.
Adoro pato mas como sou a unica acabo nunca comprar.
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia
bj