Fondue chinoise (ju)

Desde que os miúdos nasceram que nunca mais tínhamos feito comidas destas. Há algum tempo que andávamos a falar que eles já iam achar piada ao fondue e, por isso, optámos por esta versão, muito mais saudável, uma vez que fritos é coisa rara, cá em casa. A receita que fizemos, mais recentemente, foi esta:



Ingredientes:
Carne de vitela cortada em pedaços
1 cebola
2 cenouras
um pouco de alho francês
3 litros de água
um pedaço de couve branca cortada em juliana
Alguns cogumelos
Salsa e um pouco de coentros
Sal e pimenta q.b.
Molhos diversos

Preparação:
Numa panela, coloquei todos os ingredientes, à exceção da carne e dos molhos, numa panela e deixei cozinhar, durante alguns minutos. Quando vi que os legumes estavam prontos, verti tudo para a panela de fondue, que iria ser colocada sobre a mesa.
Na mesa, cada um espetou a sua fatia de carne no garfo do fondue e mergulhou no caldo de legumes.
Acompanhámos com salada de canónigos e arroz, para as crianças.


Nota: aproveitei o caldo e os legumes que sobraram para uma sopa de carne e legumes.

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