Caveira de rolo de carne (ju)

Para a noite de Halloween, fizemos um jantar especial, para "assustar" as crianças. Desta vez, a "inspiração veio de uma receita publicada no facebook da jornalista da SIC, Clara de Sousa. Quem fez foi o marido! 




Ingredientes:

0,5 kg carne de vaca picada
1 cebola média
2 dentes de alho
125g pão
1 dl leite (ou água)
125g queijo ralado (usei mozzarella)
2 ovos
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa oregãos secos
sal, pimenta, noz moscada q.b.
azeite q.b.
Molho de tomate q.b. - caseiro ou de compra
Alho laminado seco ou amêndoa laminada q.b. (usamos um quarto de uma maçã "esculpida")

Preparação:
Coza um dos ovos. Depois de cozido, descasque-o e corte-o ao meio, no sentido transversal. Reserve.
Parta o pão em pedaços e cubra-o com leite ou água morna. Deixe descansar até o pão absorver o líquido.
Pique finamente a cebola e o alho.
Leve a cebola a refogar num pouco de azeite. Quando ficar translúcida junte o alho. Deixe refogar mais um pouco. retire do lume e deixe arrefecer.
Numa taça coloque a carne picada, o pão espremido, o queijo ralado, um ovo cru, o refogado de cebola e alho, o molho inglês, os oregãos secos, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Envolva tudo muito bem à mão.
Coloque um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno. Coloque aí a carne em forma oval e molde a caveira - guie-se por uma foto. Lembre-se que os buracos dos olhos terão de ter o diâmetro das metades do ovo cozido. Coloque a maçã na boca. 

Pincele muito bem toda a caveira com molho de tomate, inclusive o interior dos globos oculares, nariz e boca e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a temperatura interior, medida com termómetro, atinja os 70º C.

Ao retirar do forno, as partes côncavas, olhos, boca e nariz, estarão cheias de líquido. Encline um pouco o tabuleiro, com cuidado, para que o líquido escorra para fora.

Coloque as metades do ovo cozido nos globos oculares. Espete o alho laminado seco ou as amêndoas, para fazer os dentes e pincele abundantemente toda a carne com mais molho de tomate. Leve de novo ao forno durante 5 minutos.

Comentários

  1. Uma ideia muito gira!!!!!!!!!!!!
    Obrigada pelas partilhas!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  2. Que fantástica caveira,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares