Compota de ameixa no forno (isa)
Maravilha! Basta deixar no forno e sai uma deliciosa compota!
Apareceu-me mesmo a tempo de usar uns abrunhos. A conferir o original nesta página italiana.
Ingredientes:
ameixas / abrunhos (1 kg)
açúcar (500 g)
canela (facultativo)
Preparação:
Depois de lavar os abrunhos e eliminar o caroço, cortá-los em pedaços pequenos para um recipiente grande.
Pesar a fruta e acrescentar o açúcar, envolvendo bem.
Deitar esta mistura de fruta e açúcar num tabuleiro de ir ao forno, espalhando bem.
Polvilhar com canela a gosto.
Levar a forno quente, 220ºC, e deixar cozer cerca de 90 minutos (não é preciso mexer!) até a fruta ficar caramelizada.
Retirar do forno e mexer com uma colher:
Opção 1: deixar os pedaços de fruta como estão;
Opção 2: passar a varinha mágica e triturar (a gosto) para obter uma consistência mais cremosa.
Ainda com a compota bem quente, colocar em frascos, fechar bem e virá-los ao contrário, até arrefecerem.
Se se quiser conservar a compota uns 2 anos, ferver os frascos em banho-maria durante 20 minutos.
A minha opção foi a 1!
Achei muitíssimo interessante esta maneira de fazer compota. Ficou linda!
ResponderEliminarBjn
Márcia