Torta mágica italiana (isa)

Encontrei esta receita na net quando procurava dar uso a ovos. Faz lembrar a massa das queijadas! 
Como não indicam qual o tamanho da forma, usei um tabuleiro e ficou um bolo mais baixo que o apresentado na fotografia original... a repetir pois vale mesmo a pena! Usarei uma forma quadrada e mais pequena!


Ingredientes:

115 g de farinha
150 g de açúcar
4 ovos à temperatura ambiente
125 g de manteiga
500 ml de leite à temperatura ambiente
1 c. de sopa de essência de baunilha
sumo de limão q.b.
1 pitada de sal
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Ligar o forno a 150ºC.
Derreter a manteiga e deixar que arrefece à temperatura ambiente.
De preferência numa batedeira fixa, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa (uns 10 minutos).
Sem deixar de bater, adicionar a essência de baunilha, a pitada de sal e a manteiga derretida.
Juntar a farinha peneirada, incorporando-a bem na massa.
Aquecer o leite e misturar com o preparado que ficará líquido e liso.
Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes, juntando-lhes umas gotas de sumo de limão para estabilizá-las; cuidadosamente e com uma espátula, misturar as claras com a massa.
Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno por 80 minutos.
Findo o tempo, retirar do forno e deixar arrefecer completamente em temperatura ambiente, sem desenformar.
Tapar com película aderente e reservar no frio por duas horas.
Desenformar, cortar em quadrados e polvilhar com o açúcar em pó.


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