Torta rápida (isa)
Apareceu-me a meio da tarde no facebook e serviu para o lanche de sábado. Rápida e deliciosa, com a vantagem de poder variar no recheio.
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
1 c. de café de fermento
100 g de farinha
1 pitada de sal
compota a gosto (usei framboesa e ginja)
Preparação:
Ligar o forno a 190ºC.
Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
Juntar, pouco a pouco, a farinha com o fermento, mexendo sempre.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e juntar ao preparado das gemas.
Untar um tabuleiro com manteiga ou spray, colocar papel vegetal e voltar a untar.
Colocar a massa no tabuleiro e levar a cozer cerca de 8 minutos.
Verificar se a massa está cozida e retirar do forno.
Desenformar cuidadosamente sobre uma placa de silicone ou folha de papel vegetal previamente polvilhada com açúcar.
Barrar com compota e enrolar.
Polvilhar a torta com açúcar (a gosto).
Que torta gulosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/