Bolo de alface (isa)
Com imensa alface fresquinha trazida pela minha mãe, para além de também a aproveitar para fazer sopa, encontrei na página do 24Kitchen este surpreendente bolinho.
Ingredientes:
300 g de alface
3 ovos
250 g de açúcar
200 ml de óleo de girassol
1 c. de sopa de aroma de baunilha
250 g de farinha
100 g de amido de milho
1 c. de sopa de fermento em pó
açúcar em pó (facultativo)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Cortar a alface em juliana e reservar.
Num recipiente, juntar os ovos e o açúcar e bater muito bem com a batedeira até obter uma consistência fofa.
Na potência mínima, ir adicionando o óleo e o aroma de baunilha.
Num recipiente à parte, misturar a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento; juntar estes ingredientes ao primeiro preparado.
Adicionar a alface e envolver tudo.
Numa forma forrada com papel vegetal, espalhar muito bem o preparado.
Levar ao forno uns 50 minutos (teste do palito!).
Retirar, deixar arrefecer e desenformar.
Querendo, polvilhar com açúcar em pó.
Fiquei curiosa com o sabor deste bolo!
ResponderEliminarBeijinhos,
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