Bolo de gelatina (ju)

Vi esta receita numa página do facebook de uma amiga do trabalho. Achei-lhe tanta piada que, no dia seguinte, antes que não me voltasse a lembrar dela, como é costume, o fiz logo, para um passeio, com uns amigos. Usei gelatina de mirtilo. Não ficou muito azulado, nem roxo; ficou com uma cor neutra, mas muito fofinho e saboroso. Hei-de experimentar com gelatina de limão ou morango, para o resultado ser mais evidente!



Ingredientes:
1 pacote de gelatina (sabor à escolha, sendo que a cor irá condicionar o resultado)
250 ml d leite quente
3 ovos
180 g de açúcar
120 g de óleo
240 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:
Comecei por misturar o leite, aos poucos e poucos, à gelatina. Reservei.
Numa tigela, misturei bem 3 ovos com o açúcar, Juntei-lhe a gelatina com o leite e misturei bem. Adicionei o óleo e misturei mais um pouco. Por fim, juntei a farinha, a pouco e pouco, bem como o fermento.
Despejei para uma forma untada com manteiga e enfarinhada e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos.

Comentários

Mensagens populares