Bolo ninho de ovo de Páscoa (ju)
Esta receita é da Nigella Lawson. Não precisa de muita publicidade... Ao contrário de muitas outros receitas, assim que a vi fui logo fazê-la! Apenas troquei o chocolate negro por chocolate de leite, pois os meus filhos ainda não apreciam negro.
Ingredientes para o bolo:
250 g de chocolate em pedaços
125 g de manteiga derretida
6 ovos (2 inteiros, 4 separados)
157 g de açúcar (75 g para a mistura das gemas; 100 g para as claras)
1 colher de extrato de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
125 g de chocolate
250 ml de natas
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pacote de mini ovinhos de chocolate (ou outros) para a decoração
Preparação:
Comecei por ligar o forno para os 180ºC.
Untei a base de uma forma, de 23cm. A lateral não se deve untar para o bolo ficar "feio".
Derreti 250 g de chocolate com a manteiga no microondas (programei 30 segundos de cada vez e fui mexendo); deixei arrefecer ligeiramente.
Bati as 4 claras em castelo e adicionei, gradualmente, o açúcar. Reservei.
Bati as 4 gemas e os 2 ovos inteiros com os 75 g de açúcar e o aroma de baunilha e, depois, misturei pouca quantidade de cada vez com o chocolate.
Levei ao forno cerca de 35-40 minutos. Deixei arrefecer na própria forma. Ele vai abater, mas a ideia é mesmo essa: ficar com mau aspeto para dar a ideia de ninho!
Comentários
Enviar um comentário