Bolo ninho de ovo de Páscoa (ju)

Esta receita é da Nigella Lawson. Não precisa de muita publicidade...  Ao contrário de muitas outros receitas, assim que a vi fui logo fazê-la! Apenas troquei o chocolate negro por chocolate de leite, pois os meus filhos ainda não apreciam negro.


Ingredientes para o bolo:

250 g de chocolate em pedaços

125 g de manteiga derretida

6 ovos (2 inteiros, 4 separados)

157 g de açúcar (75 g para a mistura das gemas; 100 g para as claras)

1 colher de extrato de baunilha


Ingredientes para a cobertura:

125 g de chocolate

250 ml de natas

1 colher de chá de aroma de baunilha

1 pacote de mini ovinhos de chocolate (ou outros) para a decoração

Preparação:

Comecei por ligar o forno para os 180ºC. 

Untei a base de uma forma, de 23cm. A lateral não se deve untar para o bolo ficar "feio".

Derreti 250 g de chocolate com a manteiga no microondas (programei 30 segundos de cada vez e fui mexendo); deixei arrefecer ligeiramente.

Bati as 4 claras em castelo e adicionei, gradualmente, o açúcar. Reservei.

Bati as 4 gemas e os 2 ovos inteiros com os 75 g de açúcar e o aroma de baunilha e, depois, misturei pouca quantidade de cada vez com o chocolate.

Levei ao forno cerca de 35-40 minutos. Deixei arrefecer na própria forma. Ele vai abater, mas a ideia é mesmo essa: ficar com mau aspeto para dar a ideia de ninho!

Depois de frio, desenformei. 

Cobertura:

Derreti o chocolate também no microondas e deixei arrefecer, ligeiramente. Bati as natas e adicionei ao chocolate. Coloquei por cima do bolo e cobri com o que tinha em casa e de acordo com o gosto dos meus filhos: drageias de chocolate!

O meu estava mesmo feiinho, como se pretende!



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