Bolo de laranja com molho de chocolate (isa)

Um delicioso bolinho para acompanhar um chá aromatizado.
Fiz a receita sem o molho (fasc. 114 de "O Melhor da Cozinha Portuguesa). 
Como fica com uma textura semelhante a um pão de ló, preferi deixar sem molho para poder acompanhar com outras opções: fruta, coulis de morango ou gelado.


Ingredientes:

7 ovos
250 g de açúcar (meti 225g)
1,5 dl de óleo
2,5 dl de sumo de laranja
2 laranjas (raspa) 
300 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
manteiga/spray para untar q.b.
água de flor de laranja a gosto (opção minha)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma redonda de buraco com manteiga ou spray.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja.
À parte, bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado das gemas, alternando com a farinha e o fermento.
Meter a massa na forma e levar ao forno até cozer (testar com o palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Molho de chocolate:

1 dl de natas
100 g de chocolate em barra

Preparação:

Picar o chocolate e juntar com as natas. 
Levar a banho-maria, sem parar de mexer, até o chocolate dissolver e obter um creme homogéneo.
Regar o bolo de laranja com este molho.

Obs.: Para um toque mais acentuado a laranja, acrescentei um pouco de água de flor de laranjeira. 








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