Bolo mágico de groselhas (isa)

As groselhas não são propriamente um fruto doce, mas dão aquele toque ácido que sabe bem numa sobremesa. 
Descobri esta receita numa página francesa e fiquei fã! 
Parece que está mal cozido, mas são as três camadas com que o bolo fica! 
Aconselho vivamente em plena época destes belos frutinhos vermelhos.


Ingredientes:

groselhas vermelhas suficientes para cobrir o fundo da forma.
4 ovos
150 g de açúcar fino
1 vagem de baunilha 
125 g de manteiga derretida
115 g de farinha
500 ml de leite morno

Preparação:

Ligar o forno a 150ºC.
Num recipiente, misturar as gemas com o açúcar e a baunilha (abrir e limpar com a faca o interior).
Juntar a manteiga derretida e misturar.
Juntar a farinha e misturar.
Juntar o leite morno e misturar.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado cuidadosamente, envolvendo bem.

Dispor as groselhas no fundo da forma e deitar a massa por cima.
Levar ao forno durante 55 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar no frigorífico.
Desenformar antes de servir.

Obs.: As três camadas dão uma sensação de flan, creme e bolo e as groselhas acrescentam frescura.



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