Bolo mágico de groselhas (isa)
As groselhas não são propriamente um fruto doce, mas dão aquele toque ácido que sabe bem numa sobremesa.
Descobri esta receita numa página francesa e fiquei fã!
Parece que está mal cozido, mas são as três camadas com que o bolo fica!
Aconselho vivamente em plena época destes belos frutinhos vermelhos.
Ingredientes:
groselhas vermelhas suficientes para cobrir o fundo da forma.
4 ovos
150 g de açúcar fino
1 vagem de baunilha
125 g de manteiga derretida
115 g de farinha
500 ml de leite morno
Preparação:
Ligar o forno a 150ºC.
Num recipiente, misturar as gemas com o açúcar e a baunilha (abrir e limpar com a faca o interior).
Juntar a manteiga derretida e misturar.
Juntar a farinha e misturar.
Juntar o leite morno e misturar.
Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado cuidadosamente, envolvendo bem.
Dispor as groselhas no fundo da forma e deitar a massa por cima.
Levar ao forno durante 55 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e guardar no frigorífico.
Desenformar antes de servir.
Obs.: As três camadas dão uma sensação de flan, creme e bolo e as groselhas acrescentam frescura.
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