Aletria (isa)

A primeira vez que se fez aletria cá em casa e feita pela Companhia.
Correu tão bem que terá que repetir!


Ingredientes:

200 g de massa de aletria
400 ml de leite
4 gemas de ovos
200 g de açúcar amarelo
 1 casca de limão
1 pau de canela
10 g de margarina
700 ml de água
1 pitada de sal

Preparação:

Num tacho, juntar o açúcar, a margarina, a casca de limão, o pau de canela e 500 ml de água.
Deixar ferver cerca de 10 minutos.
Adicionar a restante água, a massa de aletria e uma pitada de sal, deixando ferver por mais 10 minutos, em lume brando, e mexendo de vez em quando.
Bater as gemas com o leite, aquecendo depois no micro ondas ou juntando uma parte da massa.
Envolver tudo no tacho e deixar cozer por mais 5 minutos.
Colocar em travessas polvilhando com canela.
Servir morna ou fria, conforme o gosto.



Comentários

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares