Pão de ló de aguardente (isa)
Parece estranho, mas fica muito bom! A sugestão encontrei-a no fasc.114 da revista "O Melhor da Cozinha Portuguesa".
Ingredientes:
150 g de passas
0,5 dl de aguardente
0,5 dl de aguardente
5 ovos
200 g de açúcar
1 dl de óleo
200 g de farinha
manteiga para untar e açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
Colocar as passas num recipiente e regar com a aguardente, deixando macerar cerca de 30 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar (saltei este passo, usando spray e papel vegetal).
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar até ganhar volume.
Misturar a este creme o óleo, as passas com a aguardente e a farinha.
À parte, bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no creme de gemas.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (não fica totalmente cozido, ficando alguma humidade das passas).
Deixar arrefecer e desenformar.
Fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
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