Cake de frutos vermelhos (isa)

Em plena época dos frutos vermelhos, uma sugestão francesa, não muito doce, mas deliciosa.


Ingredientes:

150 g de açúcar
150 g de manteiga derretida
160 g de farinha
1/2 pacote de fermento (cerca de 10 g)
baunilha líquida q.b. (usei 1 vagem)
canela q.b.
3 ovos
200 g de frutos vermelhos congelados (usei groselhas, mirtilos e framboesas frescos)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC; caso se usem frutos vermelhos congelados, retirar do congelador e meter num recipiente.
Noutro recipiente, bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha, o fermento e a manteiga derretida.
Misturar, juntar a baunilha e a canela a gosto.
Envolver os frutos delicadamente na massa, sem os esmagar.
A massa fica ligeiramente colorida!
Colocar numa forma de bolo inglês sob papel vegetal e meter no forno, aumentando para 200ºC, durante 55 minutos (testar com um palito ou com uma faca que devem sair secos ou pouco húmidos).
A parte de cima deve ficar bem dourada.












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