Crepes com pasta de abacate (isa)

No dia de La Chandeleur / Candelária, comem-se crepes! Estes contribuíram para uma refeição fresca e leve.

Para os crepes:

200 ml de leite (1 pacote dos pequenos)
1 ovo
4 c. de sopa de óleo
1/2 chávena de farinha

Para o molho:

abacate
tomate (a gosto)
sumo de 1/2 limão
cebolinho
sal marinho e pimenta preta
gotas de tabasco (a gosto)

Preparação:

Começar por preparar a massa dos crepes, misturando os ingredientes líquidos primeiro e depois a farinha de modo a obter uma massa líquida, mas homogénea, sem grumos.
Deixar repousar algum tempo.

Num recipiente, esmagar os abacates com um garfo. 
Juntar tomate cortado em pedacinhos e temperar, a gosto, com os restantes ingredientes.
Envolver muito bem de modo a ficar em pasta.

Numa frigideira quente e pincelada com um pouco de óleo, ir fazendo os crepes.

Empratamento: num prato, colocar o crepe e rechear com a pasta de abacate.  Dobrar o crepe a gosto!

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