Clafouti de maçã (isa)
Mais uma receita adaptada de uma revista de culinária "saudável". Deliciosa e muito simples de fazer!
Ingredientes:
4 maçãs
3 ovos
4 c. de sopa de açúcar
50 g de amido de milho
1 c. de sopa de baunilha líquida
4,5 dl de leite
Preparação:
Ingredientes:
4 maçãs
3 ovos
4 c. de sopa de açúcar
50 g de amido de milho
1 c. de sopa de baunilha líquida
4,5 dl de leite
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as.
Corte-as em gomos grossos e disponha-as num prato de forno.
Ligue o forno a 180ºC.
Num recipiente, misture os ovos com o açúcar. Adicionar o amido de milho, a baunilha e o leite, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Passe a mistura anterior pelo coador e deixe cair diretamente sobre as maçãs.
Leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
Obs.: as alterações que fiz foi usar açúcar em vez de adoçante, 3 ovos inteiros em vez de dois ovos e uma gema e leite meio gordo em vez de magro.
Comentários
Enviar um comentário