Bolo fino de maçã (isa)
A receita é da Intrusa na Cozinha, mas eu encontrei-a no SapoSabores.
Um delicioso bolo para acompanhar um lanche.
Ingredientes:
Farinha de trigo: 250 g
Um delicioso bolo para acompanhar um lanche.
Ingredientes:
Farinha de trigo: 250 g
Açúcar: 250 g
Manteiga: 100 g
Maçãs grandes: 4
Ovos: 4
Fermento químico: 1 Colher
de sobremesa (bem cheia)
Sumo de limão: q.b.
Manteiga para untar +
farinha para polvilhar forma: q.b.
Açúcar em pó e canela para polvilhar (fac.)
Preparação:
Comece
por untar a forma com manteiga, forre-a com o papel vegetal, unte-a novamente e
polvilhe de farinha.
Descasque
as maçãs, corte-as em quartos, retire as sementes, e depois corte em fatias
muito finas e regue-as com sumo de limão, e reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
tigela bata bem a manteiga com o açúcar, e depois junte os ovos, um a um,
batendo sempre. Adicione de seguida a farinha misturada com o fermento, aos
poucos e batendo sempre muito bem.
Deite
um pouco da mistura anterior na forma, coloque por cima duas camadas de maçã e
cubra com mais massa.
Repita a operação até acabar a massa e a maçã, sendo que
a última camada seja de massa.
Leve
ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete
um palito no meio do bolo e se este sair sem massa agarrada, então está
cozido).
Se durante este tempo o bolo começar a ficar muito escuro sem que
esteja cozido cubra o bolo com uma folha de papel de alumínio.
Quando
estiver cozido desenforme, e se quiser sirva polvilhado com açúcar em pó (e canela).
Que textura fantástica, uma delícia!
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