Salame de castanhas (isa)

Em plena época de castanhas, este salame faz a diferença! Um pouco trabalhoso na parte das castanhas, mas vale bem a pena! Do livro Castanea, uma dádiva dos deuses de Jorge Lage.


Ingredientes:

750 g de castanhas
125 g de açúcar
125 g de chocolate
125 g de margarina

Preparação:

Cozer as castanhas, numa caçarola, cobertas com água, deixando-as ferver até estarem bem cozidas.
Retirar a pele e esmagá-las em puré.
Juntar ao puré de castanhas, o açúcar, o chocolate derretido em banho-maria e a margarina ligeiramente amolecida.
Mexer bem e deixar arrefecer um pouco para que o preparado endureça.
Formar um rolo sobre papel de alumínio e levar ao frio.


Comentários

  1. Ai ai ai... fiquei completamente rendida, adoro salame e adoro castanhas!!!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares