Tapenade (isa)

A tapenade é uma receita da cozinha provençal francesa e esta é a minha versão. Não ficou demasiado macerada porque usei "alcaparras" transmontanas, ou seja, azeitonas verdes curtidas. Daí, o aspeto mais granulado, mas de excelente sabor. As quantidades dependem muito do gosto de cada: se mais temperado, mais salgado,...


Ingredientes:

azeitonas descaroçadas (+- 300g)
anchovas (1 latinha)
alcaparras (5/6)
1 dente de alho (grande)
azeite q.b.
pimenta preta q.b.

Preparação:

Meter tudo na picadora e picar até obter a consistência desejada.
Servir com torradinhas, pão fatiado finamente, bolachas salgadas...


Comentários

  1. Nunca provei mas gostei muito do aspecto.
    Bj

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  2. Que ótimo aspeto!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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