Lencinho enrolado com curd de limão (isa)
Na minha zona, chamam-se "lencinhos" aos "guardanapos" da pastelaria! Daí, que tenha tentado esta receita, mas em forma de torta enrolada. É que a massa cresceu tanto, estava tão bonita e tão fofa que achei que não ficaria bem em quadrados. Já o curd não teve grande aceitação: foi considerado pouco doce! Numa próxima, terei que fazer com doce de ovos...
Preparação para o curd de limão:
3 limões (sumo e raspa)
160 g de açúcar
75 g de manteiga
3
ovos
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Numa caçarola, colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a
raspa de limão.
Levar a lume brando mexendo sempre até derreter a
manteiga e o açúcar se dissolver.
À parte bater os ovos muito bem.
Retirar a caçarola do calor e juntar os ovos em fio ao
preparado de manteiga e açúcar, mexendo sempre para os ovos não cozerem, de
modo a que se obtenha um creme.
Leva-se novamente ao lume até engrossar, sempre a mexer.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
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Preparação para o bolo:
5 ovos
150 g de açúcar
125 g de farinha
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de fermento
1
c. de café de bicarbonato de sódio
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Ligar o forno nos 180ºC.
Num recipiente, colocar os ovos, a pitada do sal e o
açúcar.
Bater tudo com a batedeira durante uns 10 minutos de
modo a obter um creme clarinho e bastante leve.
Noutro
recipiente, peneirar a farinha, o bicarbonato e o fermento e adicionar, com
movimentos muito suaves, ao preparado dos ovos, envolvendo bem, sem perder o
ar.
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Colocar a massa num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e levar ao forno, uns 10 minutos (testar com o palito).
Retirar do tabuleiro e desenformar em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Opção 1: cortar a massa em seis quadrados iguais, rechear com o curd e dobrar em forma de guardanapo.
Opção 2: rechear com o curd e enrolar como uma torta. No meu caso, abriu-se em algumas partes...
Adoro lenços!
ResponderEliminarhumm tão guloso com aspeto tão bom
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Os lencinhos eram o meu doce preferido das pastelarias a par das bolas de berlim mas confesso que já não os como há mais de 15 anos, agora abriste-me o apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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