Lencinho enrolado com curd de limão (isa)

Na minha zona, chamam-se "lencinhos" aos "guardanapos" da pastelaria! Daí, que tenha tentado esta receita, mas em forma de torta enrolada. É que a massa cresceu tanto, estava tão bonita e tão fofa que achei que não ficaria bem em quadrados. Já o curd não teve grande aceitação: foi considerado pouco doce! Numa próxima, terei que fazer com doce de ovos...


Preparação para o curd de limão:

3 limões (sumo e raspa)
160 g de açúcar
75 g de manteiga 
3 ovos
Numa caçarola, colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa de limão.
Levar a lume brando mexendo sempre até derreter a manteiga e o açúcar se dissolver.
À parte bater os ovos muito bem.
Retirar a caçarola do calor e juntar os ovos em fio ao preparado de manteiga e açúcar, mexendo sempre para os ovos não cozerem, de modo a que se obtenha um creme.
Leva-se novamente ao lume até engrossar, sempre a mexer. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Preparação para o bolo:

5 ovos
150 g de açúcar
125 g de farinha
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de chá de fermento
1 c. de café de bicarbonato de sódio
Ligar o forno nos 180ºC.
Num recipiente, colocar os ovos, a pitada do sal e o açúcar.
Bater tudo com a batedeira durante uns 10 minutos de modo a obter um creme clarinho e bastante leve. 
Noutro recipiente, peneirar a farinha, o bicarbonato e o fermento e adicionar, com movimentos muito suaves, ao preparado dos ovos, envolvendo bem, sem perder o ar.

Colocar a massa num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal e levar ao forno, uns 10 minutos (testar com o palito).
Retirar do tabuleiro e desenformar em cima de um pano polvilhado com açúcar.

Opção 1: cortar a massa em seis quadrados iguais, rechear com o curd e dobrar em forma de guardanapo.

Opção 2: rechear com o curd e enrolar como uma torta. No meu caso, abriu-se em algumas partes...



Comentários

  1. Os lencinhos eram o meu doce preferido das pastelarias a par das bolas de berlim mas confesso que já não os como há mais de 15 anos, agora abriste-me o apetite :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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