Bolo kit-kat (isa)

Com base em duas receitas vistas pela net, saiu uma "espécie" de bolo delicioso muito apropriada a quem gosta de chocolate.
A ser feita uma outra vez, usarei mais chocolate negro e menos de leite e uma forma de bolo inglês mais pequena...


Ingredientes:

750 g de chocolate de leite ou negro (a gosto)
250 g de bolachas de baunilha com recheio de chocolate
compota de laranja amarga q.b. (a gosto)

Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria; temperá-lo entre 28º a 30º C.
Na forma de bolo inglês, colocar uma primeira camada com bastante chocolate e reservar no frio uns 15 minutos. 
Com um pincel, "pintar", de forma leve, todos os lados da forma com o chocolate da base (de modo a que não fiquem marcas depois de encher a forma).
Não esquecer de bater com a forma na bancada de modo a que se elimine algum ar e o chocolate fique bem espalhado!
Depois da camada fria, espalhar compota (não segui a sugestão do video em usar caramelo) e verter mais uma camada de chocolate.
Por camadas de bolacha de baunilha e ir barrando com um pouco de chocolate, entre elas, para que fiquem "coladas".
Cuidadosamente, regar os lados da forma com chocolate evitando espaços vazios. Mais uma vez, bater com a forma na bancada.
Preencher com o restante chocolate, cobrindo toda a base com a ajuda de uma espátula; limpar bem ao redor da forma para que depois seja mais fácil desenformar.
Levar ao frio algumas horas.


Obs.: para que seja mais fácil desenformar, convém usar película transparente na forma...




Comentários

Mensagens populares