Bolo de abrunhos e uvas (isa)

Uma deliciosa sugestão para aproveitar a plena época destes frutos. Baseei-me numa ideia de bolo de ameixas da Teleculinária adaptando ao que queria usar. A ideia de colocar a fruta por cima do bolo é excelente pois fica caramelizada e o bolo ganha mais humidade.


Ingredientes:

700 g de abrunhos (600 g) e de uvas (o restante peso)
250 g de farinha
180 g de açúcar
5 ovos
100 g de margarina
1 c. de sobremesa de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação:

Untar um tabuleiro com margarina; forrar com papel vegetal e untar novamente.
Ligar o forno a 180ºC.
Lavar e descascar as ameixas, retirando o caroço e cortando em pedaços; lavar as uvas, cortando-as ao meio e retirar as sementes. Reservar.
Num recipiente, juntar a margarina (amoleci-a para ser mais fácil e rápido) com o açúcar e bater muito bem.
Juntar os ovos um a um batendo sempre.
Juntar a essência de baunilha, o fermento e a farinha.
Envolver tudo muito bem.
Verter a massa para o tabuleiro e dispor por cima a fruta. (Convém escorrer um pouco o líquido criado).
Vai ao forno cerca de 45 minutos até ficar cozido e com a fruta caramelizada. (teste do palito)
Desenformar e deixar arrefecer.
Cortar em cubos e polvilhar com açúcar em pó.


Obs.: foi servido morno e com umas bolas de gelado de iogurte grego com noz. Uma delícia!

Comentários

  1. Tem muito bom aspeto. Este bolo é mesmo a minha cara! E a receita tão simples... Tive abrunhos lá em casa que me deram e nem me lembrei de fazer um bolo.

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  2. Adoro bolos com fruta, o bolo ficou com um aspecto delicioso.
    Seria bem vindo para o lanche.

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