Tarte de pêssegos (isa)
Uma tarte rápida, fácil e deliciosa para aproveitar a época de pêssegos. A receita é adaptada de uma página francesa.
Ingredientes:
1 massa folhada de compra
4 pêssegos (dependerá do tamanho)
2 ovos
70 g de açúcar em pó
15 cl de natas (usei um pacote de 200 ml)
Preparação:
Ligar o forno a 210ºC.
Colocar a massa devidamente desenrolada e esticada numa forma de tarte usando o papel vegetal que a acompanha.
Com um garfo, picar a massa muito bem e levar ao forno 15 minutos. Para que não cresça, convém colocar feijões secos sobre a superfície.
Durante este tempo, bater as natas com os ovos e o açúcar num recipiente apropriado.
Descascar os pêssegos, cortando-os em pedaços (a gosto).
Retirar a massa do forno (e os feijões, claro!), espalhar os pedaços dos pêssegos e regar com o creme.
Levar novamente ao forno até dourar (entre 15 a 20 minutos).
Comentários
Enviar um comentário