Bolo mágico de chocolate (isa)

Parece que esta receita está na moda... via numa página francesa e foi só fazer! 
Não é demasiado doce e é muito agradável pois notam-se as três camadas de um bolo/pudim/soufflé!


Ingredientes:

1 c. de sopa de água
50 cl de leite
1 pitada de sal
115g de farinha
150 g de açúcar amarelo
40 g de cacau
4 ovos
125 g de manteiga
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 150ºC.
Derreter a manteiga e reservar.
Separar as gemas das claras e reservar as claras.
Num recipiente, bater as gemas com o açúcar e, por esta ordem, juntar: a manteiga derretida, o cacau, a farinha, a água e o leite. Envolver tudo muito bem.
No recipiente das claras, juntar a pitada de sal e bater em castelo.
Com a ajuda de uma espátula, juntar as claras, por três vezes, à mistura das gemas, partindo-as ligeiramente, mas deixando alguns pedaços.
Deitar o preparado numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno entre 50 minutos a 1 hora.
Deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Polvilhar com açúcar em pó.




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