Pescada das tias (isa)

Não costumo comprar e aprecio pouco a pescada, mas, por vezes, aparece cá em casa (os meus pais gostam!) e esta receita da Teleculinária é uma ótima solução e rápida de fazer.
Adaptei a quantidade dos ingredientes às minhas necessidades e em vez do óleo usei azeite.


Ingredientes:

700 g de medalhões de pescada
800 g de batatas
150 g de miolo de camarão
100 g de queijo ralado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
0,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
óleo / azeite para fritar
coentros picados (facultativo)

Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.
Descascar, lavar e cortar em cubos as batatas, fritando-as em óleo bem quente; escorrer e deixar arrefecer.
Refogar as cebolas cortadas em meias-luas e os alhos picados em azeite quente; adicionar o tomate picado, os coentros e retificar de sal e pimenta.
Entretanto, cozer o peixe e o miolo de camarão em água com sal, escorrer e reservar.
(Como não usei medalhões de pescada, retirei as espinhas e a pele e desfiz em lascas grossas.)
Num pirex, juntar todos os ingredientes e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.


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