Nutella Branca (ju)
Quem me conhece, sabe que não perco muito tempo com dietas mas também não sou de grandes exageros, no que diz respeito a receitas com excesso de calorias. Quando vi esta receita, num grupo italiano do facebook, tinha acabado de constatar que a nutella cá de casa tinha terminado e que precisava de arranjar outra, para o pequeno almoço do meu filho. Em menos de meia hora estava tudo pronto!
Ingredientes:
100 g de avelãs torradas
100 g de açúcar (ou menos)
200 g de chocolate branco
100 g de leite meio gordo
50 g de óleo de avelã (ou de girassol)
Preparação:
Comecei por torrar as avelãs no microondas (cerca de 6 minutos) e por lhes tirar a pele. Em seguida, meti-as no copo, juntamente com o açúcar e programei 20 segundos, velocidade 8.
Juntei o chocolate e programei mais 20 segundos, velocidade 8.
Juntei o leite e programei 4 minutos, velocidade 4, temperatura 50ºC.
Programei 1 minuto, velocidade 4 e fui juntando o óleo de avelãs lentamente.
Como achei que ficou um pouco doce demais para o meu gosto, na próxima vez, corto no açúcar. O chocolate branco já é doce que chegue...
Comentários
Enviar um comentário