Bolo de canela (isa)

Quando apetece um docinho, a Teleculinária "resolve" com ingredientes básicos!


Ingredientes:

200 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de margarina amolecida
5 ovos
1 c. de chá bem cheia de canela em pó
1 c. de chá bem cheia de fermento
margarina para untar

Preparação:

Começar por ligar o forno a 180ºC e untar uma forma com margarina.
Num recipiente, bater bem a margarina amolecida com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Juntar as gemas e continuar a bater muito bem.
Misturar a farinha com a canela e o fermento e peneirar para uma tigela.
À parte, bater as claras em castelo.
Alternadamente, envolver as claras e a farinha no preparado de gemas.
Verter para a forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (testar com o palito).
Servir com compota ou polvilhado com canela em pó.


Comentários

Mensagens populares