Bolo de maçã e mascarpone (ju)

Este é, provavelmente, o melhor bolo que alguma fiz. A inspiração veio de Itália, do blogue da Benedetta, uma das blogers mais seguidas, atualmente. Fiz na bimby, por uma questão de preguiça pois a receita é só misturar os ingredientes numa taça e misturar, com a batedeira ou à mão...



Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
250 g de mascarpone
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 maçãs
canela q.b.
açúcar em pó, q.b.





Preparação:
Comecei por descascar e cortar em pedaços duas maçãs para uma tigela e misturei-lhes um pouco de farinha e canela. reservei.

Numa taça, bati os ovos com o açúcar, o mascarpone, a farinha e o fermento, durante alguns minutos. Em seguida, juntei as maçãs e misturei bem. 

Verti para uma forma untada e enfarinhada. Cobri com fatias de maçãs e polvilhei-as com um pouco de açúcar e canela. 

Levei ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. 

Retirei do forno e cobri com um pouco de açúcar em pó.  

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares