Brownie de chocolate com frutos secos e arandos (isa)

Uma delícia e, ao mesmo tempo, um sucesso!
Uma das receitas que ainda não tinha tentado fazer em casa e que aprendi no workshop que já referi anteriormente.
A minha adaptação: juntei frutos secos a gosto (apenas avelãs e amêndoas) e, nos frutos vermelhos desidratados, optei por arandos (cranberries).
A foto não é a melhor, mas a única possível, de telemóvel...



Ingredientes:

80 g de cacau em pó
350 g de manteiga
350 g de açúcar mascavado
4 ovos
100 g de farinha com fermento
250 g de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs) / frutos vermelhos desidratados
1 c. de chá de essência de baunilha 


Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e juntar o cacau peneirado, mexendo bem.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha.
Adicionar os frutos secos partidos grosseiramente.
Envolver bem a farinha, a pouco e pouco.
Deitar a massa num tabuleiro untado e com papel vegetal.
Levar a cozer ao forno aproximadamente 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em quadrados.

Cobertura opcional:

175 g de chocolate negro (tablete ou pepitas)
35 g de manteiga à temperatura ambiente
75 ml de natas

Ferver as natas, por exemplo, no microondas e deitar, de imediato, sobre o chocolate. 
Envolver a manteiga e misturar bem.
Regar sobre o brownie.




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