Mattoncino Dolce di Benedetta (isa)

Uma versão de um bolo de bolacha muito, muito bom e com apresentação diferente e algo inesperada.
Optei por deixar o nome em italiano, mas é algo como um bloco doce retangular. Da página Fatto in Casa da Benedetta.
As fotos, mais uma vez de telemóvel e em espaço interior, não fazem jus à delícia!


Ingredientes:

250 g de mascarpone
3 c. de sopa de creme de avelãs (tipo Nutella)
1 embalagem de bolacha torrada retangular
café q.b.
1 c. de chá de licor de café (facultativo)
pedaços de avelãs q.b. para decoração

Preparação:

Num recipiente, colocar o mascarpone e o creme de avelãs, misturando tudo muito bem até obter um creme uniforme.
Barrar um lado da bolacha com creme e juntar outra bolacha, formando um par com recheio de creme. Fazer o mesmo com todas as bolachas.
Colocar o café misturado com o licor num prato fundo e ir mergulhando os pares de bolachas.
À medida que são envolvidos no café, colocar mais um pouco de creme num dos lados de uma  das bolachas para que se "colem" umas às outras e ir formando o retângulo já sobre um prato de servir.
Convém apertar um pouco para ganhar forma e ficar firme.
Quando todos os pares de bolachas estiverem unidos, barrar com o restante creme formando um retângulo compacto.
Polvilhar com pedacinhos de avelã e guardar no frio pelo menos 1 hora.
No momento de servir, é importar começar a cortar na diagonal. Serão visíveis as várias camadas de creme e bolacha gerando um surpreendente efeito decorativo.


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