Mini bolas de Berlim (ju)

Vi esta receita no blogue da Clara de Sousa. Graças ao confinamento, tive tempo para as fazer. Rendeu imenso, pois fiz uma versão mini...



Ingredientes: 

425 g de farinha (T65) sem fermento

75 g de fécula de batata

75 g de açúcar

Meia colher de chá de sal fino

250 ml de leite

11g de fermento de padeiro (fermipan)

70 g de manteiga sem sal, derretida

3 gemas de ovo



Preparação:

Aqueci, ligeiramente, o leite e misturei o fermento de padeiro e uma colher de chá de açúcar. Mexi e um pouco e, depois, deixei descansar durante 7 minutos. Passado esse tempo,  o fermento terá inchado e feito bolhas, o que significa que está activo.

  1. Coloquei numa tigela grande a farinha de trigo, a fécula de batata, o açúcar e o sal. Misturei bem, abri uma cavidade no centro e verti aí a mistura de leite e fermento, a manteiga derretida e as gemas e misturei tudo com uma espátula.

  2. Amassei à mão dentro da tigela durante uns 5 minutos. Como não gosto de sentir os dedos pegajosos fui  juntando um pouco de farinha para a massa descolar dos dedos.

  3. Cobri a tigela com película aderente e deixe levedar para o dobro. Pode usar-se o forno para acelerar o processo... 

  4. Passado esse tempo, coloquei a massa sobre a bancada ligeiramente polvilhada com um pouco de farinha e estendi-a com um rolo até ficar com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  1. Com a ajuda de um cortador redondo, cortei círculos de massa e coloquei-os num tabuleiro com papel vegetal não untado. Cobri com um pano e deixei levedar mais um pouco. Mais uma vez,  pode-se usar o forno aquecido a 40º C, já desligado, durante 20 minutos.

  2. Quando achei que os círculos de massa estavam bem insuflados, para o dobro, levei-os ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 10 minutos.

  3. Retirei do forno, deixei arrefecer ligeiramente, pincelei as bolas ainda quentes com manteiga derretida de todos os lados e passei-as por açúcar.

  4. Recheei umas com compota e outras com creme de ovos.

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