Focaccia de tomate e manjericão (isa)
Esta sujestão da página do Youtube do Continente veio mesmo a calhar para um lanche ajantarado.
A foto não é grande coisa pois foi tirada já sem muita luz, mas o que interessa é mesmo o sabor.
Em vez do tomate coração de boi, usei somente tomate cereja que tinha em grande quantidade.
Ingredientes:
255 ml de água morna
5 g de fermento de padeiro
25 g de azeite
8 g de sal
8 g de açúcar branco
400 g de farinha
azeite q.b.
3 dentes de alho
tomates q.b.
sal q.b.
folhas de manjericão a gosto
Preparação:
Numa taça, dissolver o fermento na água morna, mexendo com um garfo, durante uns 60 segundos.
Juntar o azeite, o sal e o açúcar e envolver bem.
Peneirar metade da farinha para a mistura; envolver bem com uma colher de pau.
Juntar a restante farinha e envolver novamente; amassar por uns 8 minutos até obter uma bola de massa.
Pincelar uma taça com azeite, colocar a bola de massa, tapar com um pano e deixar levedar por 30 minutos.
Entretanto, laminar os alhos e cortar os tomates a meio; reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno, regar com azeite e espalhar a massa já levedada; esticar delicadamente com os dedos de modo a preencher todo o espaço.
Tapar e deixar levedar mais 30 minutos.
Ao fim deste tempo, ligar o forno a 180ºC.
Regar a massa com um fio de azeite e fazer pequenos buracos com as pontas dos dedos.
Temperar com um pouco de sal e dispor as metades dos tomatinhos e os dentes de alho laminados.
Levar ao forno por 15 a 20 minutos.
Decorar com folhas de manjericão.
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