British berries pudding (isa)
Um pudim tipicamente inglês, mas que me pareceu muito útil para aproveitar umas sobras de pão brioche e frutos vermelhos.
Não me lembro da fonte, no entanto, pesquisando encontram-se várias receitas.
Ingredientes:
frutos vermelhos q.b. (mirtilos, groselhas e amoras)
pão brioche q.b.
açúcar amarelo a gosto
essência de baunilha a gosto
Preparação:
Coloquei os frutos vermelhos (que estavam congelados) num tacho com o açúcar e a baunilha.
Deixei cozinhar um pouco até obter uma espécie de calda.
Em pequenas formas (ou numa forma maior de pudim), fiz camadas de pão e calda de frutos, fazendo com que o pão fosse absorvendo o molho doce.
A última camada foi de fruta.
Tapar com película aderente e colocar um prato ou algo pesado de modo a pressionar o pudim.
Levar ao frio, de preferência, de um dia para outro.
No dia seguinte, retirar a película e virar para um prato, desenformando cuidadosamente.
Comentários
Enviar um comentário