Lulas à Tarouca (isa)
Ando sempre a querer variar nas receitas de lulas e encontrei esta num velho fascículo (nº139) da revista "O Melhor da Cozinha Portuguesa".
Deixo a receita original, mas adaptei as quantidades às necessidades da casa.
Deixo a receita original, mas adaptei as quantidades às necessidades da casa.
Não fritei as batatas em óleo, preferindo fazê-las na airfryer.
Ingredientes:
1,5 k de lulas limpas
1 cebola grande
4 fatias de presunto
4 fatias de bacon
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
4 tomates pelados
1 dl de vinho branco
1 kg de batatas
um raminho de salsa
sal, pimenta e óleo q.b.
Ingredientes:
1,5 k de lulas limpas
1 cebola grande
4 fatias de presunto
4 fatias de bacon
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
4 tomates pelados
1 dl de vinho branco
1 kg de batatas
um raminho de salsa
sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Corte as lulas ao meio e lave-as. Corte depois a cebola, o presunto e o bacon em tirinhas e pique os alhos. Refogue tudo em azeite, juntamente com o louro.Misture-lhes o tomate picado, cozinhe por mais alguns minutos e refresque com o vinho. Depois deste evaporar, envolva-lhes as lulas.
Tempere, tape e estufe, até que fiquem macias.
Entretanto, descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as. Tempere-as com sal.
Sirva com as lulas estufadas, polvilhando com salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário