Lapas grelhadas (isa)
A costa de Aveiro produz também umas lapas tão boas (ou melhores!) quanto as das Ilhas.
A receita não traz nada de novo - quanto mais simples melhor! - mas fica o registo deste petisco.
Ingredientes:
lapas q.b.
manteiga q.b.
dentes de alho a gosto
sumo de limão
Preparação:
Limpar cuidadosamente as lapas de possíveis areias.
Numa molheira, colocar a manteiga amolecida, os dentes de alho picadinhos e o sumo de limão.
Envolver bem.
A receita não traz nada de novo - quanto mais simples melhor! - mas fica o registo deste petisco.
Ingredientes:
lapas q.b.
manteiga q.b.
dentes de alho a gosto
sumo de limão
Preparação:
Limpar cuidadosamente as lapas de possíveis areias.
Numa molheira, colocar a manteiga amolecida, os dentes de alho picadinhos e o sumo de limão.
Envolver bem.
Levar a lume forte um grelhador de chapa - velho! - e colocar, uma a uma, as lapas até se soltarem das cascas.
Com a ajuda de uma pinça, retirar para o prato de serviço e pincelá-las com o molho.
Servir de imediato.
Nunca comi de uma maneira que gostasse...fica registado!
ResponderEliminarQue belo aspecto,nunca experimentamos lapas,não sei se é bom.Beijinhos!
ResponderEliminarBrigida e Claudia