Musse russa (ju)
No facebook, cruzei-me com esta receita e resolvi fazê-la imediatamente, antes que a arquivasse e nunca mais me lembrasse dela. Apesar de ter diminuído aos ingredientes originais, rendeu imenso, pelo que, como cá em casa somos poucos a comer doces, andámos uns dias para a acabar. Assim, aconselho que seja feita para uma festa ou quando se tem muitos convidados. É saborosa, dá pouco trabalho e não fica cara.
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite da lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena
Gelatina:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó
Preparação:
Comecei por fazer o creme, batendo todos os ingredientes e levando-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. (como fiz na bimby, não consigo precisar quanto tempo demorou)
Depois do creme, preparei a gelatina, de acordo com a indicação da embalagem e deixei arrefecer mas não solidificar. À parte, bati as claras em castelo.
Para finalizar, misturei as três partes (creme, gelatina e claras) e coloquei uma taça, que, depois, reservei no frigorífico a solidificar, durante algumas horas.
Acompanhei com framboesas, que tenho sempre no congelador.
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
3 medidas de leite da lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres de sopa de maizena
Gelatina:
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó
Preparação:
Comecei por fazer o creme, batendo todos os ingredientes e levando-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. (como fiz na bimby, não consigo precisar quanto tempo demorou)
Depois do creme, preparei a gelatina, de acordo com a indicação da embalagem e deixei arrefecer mas não solidificar. À parte, bati as claras em castelo.
Para finalizar, misturei as três partes (creme, gelatina e claras) e coloquei uma taça, que, depois, reservei no frigorífico a solidificar, durante algumas horas.
Acompanhei com framboesas, que tenho sempre no congelador.
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Esta com muito bom aspecto,tenho a certeza que ia adorar
ResponderEliminarbj
Ficou com um aspecto tão bom!
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