Torta de maçã em fatias (isa)

O título é enganador! É mais um crumble e nada tem de torta tal como a concebemos em Portugal. A receita é adaptada de um livro de BD brasileiro datado de 1979 (Manual da Vovó Donalda) ótima para aproveitar maçãs e para uma sobremesa de última hora.

Ingredientes:

1/2 kg de maçãs descascadas
1 c. de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 pitada de sal
1 colherinha de canela em pó
1 c. de sopa de manteiga

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Fatiar as maçãs e colocá-las no fundo de uma tarteira que vá ao forno e à mesa.
Regar as maçãs com o sumo de limão.
Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a manteiga até formar uma massa esfarinhada.
Espalhar a massa sobre as maçãs.
Vai a forno moderado, uma 1/2 hora, para que fique tostado por cima.
Servir morno com gelado (facultativo).



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares