Pavlova de chocolate (ju)

Quando faço leite creme, sobram-me sempre as claras. Às vezes congelo, outras vezes faço pavlovas...  Esta aqui, foi feita de véspera, durante o jantar e só no dia seguinte a preparei. Com o peso das natas, do recheio e do chocolate o suspiro abateu um pouco... O importante é que o sabor estava todo lá! Segui uma receita do Pingo Doce mas com adaptação à Bimby... Por ser época de Halloween, deixei que o meu filho a decorasse a "rigor" desta época...



Ingredientes:
6 claras
250 de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
cacau em pó q.b.
1 pacote de natas sabor baunilha (por isso, não coloquei açúcar)
1 copo pequeno de frutos vermelhos variados (comprei no Jumbo)
Chocolate para a cobertura (comprei no Jumbo)


Preparação:
Preaqueci o forno a 180ºC. Com o copo bem seco, coloquei o açúcar e pulverizei 15 segundos, na velocidade 9. Reservei.

Coloquei a borboleta na lâmina, introduzi as claras e programei 6 minutos, velocidade 4, sem o copinho... Perto do final dos 6 minutos, fui adicionando o açúcar, diminuindo a velocidade para 3. Ainda nesta posição, adicionei um pouco de chocolate em pó (a olho), bem como o vinagre... 



Num tabuleiro de forno, coloquei uma folha de papel vegetal, desenhei um círculo com aproximadamente 23 cm de diâmetro e untei com margarina. Verti as claras, formando dois círculos, mais ou menos iguais... 

Levei ao forno, reduzindo a temperatura para 140ºC.  Deixei cozer cerca de 1 hora. Findo o tempo, deixei arrefecer lá dentro, colocando uma colher de pau na porta, para que esta ficasse entreaberta. 


Só no dia seguinte é que o retirei do forno. 


Bati as natas em chantilly. Cobri um dos círculos com metade das natas, colocando frutos vermelhos por cima. Com cuidado, coloquei o outro círculo por cima. Cobri com as restante natas e os restantes frutos vermelhos. Por cima, cobri com chocolate derretido.






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