Queijo feito em casa (isa)

Simples, rápido e ao nosso gosto! Uma espécie de paneer indiano!


Ingredientes:

1 litro de leite gordo
1/2 sumo de limão

Temperos: flor de sal, pimenta preta, orégãos, azeite q.b.

Preparação:

Levar ao lume o litro de leite e deixar ferver.
Juntar o sumo de limão e envolver com uma colher.
Retirar e colocar num pano limpo de modo a escorrer o soro (guardar para outras utilizações!).
Colocar num aro e extrair o máximo de soro.
Deixar arrefecer e temperar a gosto.

Comentários

  1. Adoro este queijo, faço muitas vezes cá em casa pelo sabor e simplicidade com que se faz :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  2. Tenho de experimentar este queijo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Há muito que andava à procura de uma receita de queijo, vou experimentar esta! Que tipo de pano posso usar?
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares