Geleia de romã (isa)

Em época de romãs e tendo trazido uma linda cesta de casa da mãe, pesquisei uma geleia de romãs e encontrei esta aqui, que adaptei ao tempo disponível e ao meu gosto... ficou deliciosa!


Ingredientes:

4 chávenas de caroços de romã (4 romãs médias)
4 chávenas de água
3/4 chávena de açúcar
4 folhinhas de hortelã (pode ser opcional)
1 c. chá de ágar-ágar

Preparação:

Depois de bater com uma colher de pau nas (metades de) romãs para ser mais rápido e perder menos sumo dos caroços, colocá-los num tacho com uma chávena de água.
Levar ao lume até levantar fervura.
Desligar o lume e colocar no liquidificadora com a restante água e pulsar 4 vezes.
Passar pela peneira e colocar o líquido resultante de volta no tacho.
Juntar o açúcar, as folhinhas de hortelã e, para ser mais rápido, o ágar-ágar. 
Mexer sempre! 
Cozinhar até obter alguma consistência de geleia, ou seja, quando cair mais lentamente de uma colher.
No início, parece mais líquida que o habitual, mas depois de fria, fica ótima!




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