Cookies de cereja (isa)

Para aproveitar as últimas cerejas vindas de casa, umas deliciosas bolachinhas encontradas numa página francesa. Fiz o dobro da receita e adaptei nas manteigas!...


Ingredientes:

65 g de manteiga sem sal
25 g de manteiga com sal
90 g açúcar
1 ovo
175 g de farinha
1/2 c de chá de fermento em pó
cerejas q.b.

Preparação:

Amolecer a manteiga no micro ondas e misturar com o açúcar; bater muito bem até ficar cremoso.
Juntar o ovo e misturar.
Acrescentar a farinha juntamente com o fermento pouco a pouco; envolver tudo muito bem.
Reservar a preparação tapada, no frio, durante, pelo menos, uma hora.
Entretanto, descaroçar as cerejas e cortá-las em pedacinhos muito pequenos (uns 5mm).
Retirar a massa do frio.
Ligar o forno a 175º C.
Colocar papel vegetal ou tapete de silicone em tabuleiros de ir ao forno.
Com as mãos ou uma colher, formar pequenas bolas, afastando-as pelo tabuleiro, que se vão achatando.
Espalhar os pedacinhos de cerejas pelas bolachas.
Vão a cozer cerca de 12 minutos (até dourarem).

Convém deixar arrefecer antes de comer... se se conseguir!

Comentários

  1. Que lindas e deliciosas cookies,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares