Soufflé de peixe (isa)

Duas postas de perca e uma de salmão que se transformaram num delicioso soufflé! Não é o primeiro que faço, mas segui as quantidades apresentadas pelo chef Hernâni Ermida. Poderão ser utilizadas sobras de peixe...


Ingredientes (2 pessoas):

450 g de peixe cozido e limpo de espinhas
4 dl água de cozer o peixe temperada com sal marinho, folha de louro, pimenta preta e malagueta q.b. 
1 cebola média
1 cenoura ralada (120 g)
80 g de farinha
3 ovos
2 dentes de alho
salsa a gosto
margarina para untar q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Reservar a água depois do peixe ter sido cozido.
Limpar o peixe de espinhas e de pele; reservar.
Descascar a cebola e os alhos e picar tudo muito fino.
Deitar o peixe cozido no robot de cozinha (usei a 1,2,3) e ligar até que fique bem desfeito.
Deitar a cebola e os alhos para um tacho, juntar o azeite e cozinhar até a cebola ficar macia.
Juntar a cenoura, mexer e deixar cozinhar mais 2 minutos.
Juntar a farinha, mexer bem e juntar água de cozer o peixe aos poucos, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa.
Retirar do lume, envolver muito bem o peixe e a salsa.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar recipientes em loiça ou vidro que possam ir ao forno com margarina (usei um recipiente próprio em loiça).
Separar as gemas das claras.
Juntar as gemas à mistura do peixe e mexer bem.
Verificar o sal e juntar uma pitada de pimenta preta acabada de moer.
Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Envolver as claras cuidadosamente à mistura do peixe.
Colocar na(s) forma(s), (ter atenção para não encher demasiado) e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar e servir de imediato.
Acompanhar com salada ou legumes.

Obs.: o chef sugere que se possa alterar a água do peixe pela mesma quantidade de leite quente.








Comentários

Mensagens populares