Risotto de açafrão com lingueirão (isa)

Comprei lingueirão para grelhar na chapa e sobraram alguns... para variar no arroz de lingueirão, experimentei com arroz arbório, o mais apropriado para risotto! 
Esta publicação serve para me lembrar mais tarde que fica delicioso e que é para repetir!
As quantidades foram "a olho".


Ingredientes:

lingueirão q.b. (grelhado e temperado com azeite, flor de sal, alho picado, malagueta)
arroz arbório q.b.
cebola picada q.b.
alho picado q.b.
vinho branco q.b.
azeite q.b.
manteiga q.b.
açafrão q.b.
sal marinho q.b.
coentros frescos q.b.
água quente q.b.

Preparação:

Começar por cortar em pedaços o lingueirão; reservar.
Num tacho, colocar azeite, manteiga, cebola e alho a alourar.
Juntar o arroz e fritar ligeiramente, mexendo sempre.
Regar com vinho branco, temperar com sal e juntar açafrão a gosto.
Mexendo sempre (é fundamental!), ir acrescentando água quente, pouco a pouco, até o arroz ficar cozinhado.
Quase no final, envolver os pedaços de lingueirão e polvilhar com coentros picados.
Servir imediatamente!

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