Biscoitos de azeite et lima (isa)

A ideia é de uma página francesa e fiz algumas adaptações, nomeadamente no uso da lima em vez do limão e não me prendi muito às quantidades do sumo e da raspa. Foi mais a gosto!
Rápidos e deliciosos!


Ingredientes:

190 g de farinha
100 g de açúcar em pó
1 ovo
1 lima / limão
6 cl de azeite
1/ 2 c. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar glace (usei refinado)

Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Retirar a raspa de uma lima e o sumo e reservar cerca de 5 cl.
Bater o açúcar com o ovo durante alguns minutos; juntar os 5 cl de sumo de lima e 1/2 c. de café da raspa. Misturar muito bem.
Acrescentar o azeite e misturar novamente.
Num outro recipiente, misturar a farinha com o fermento e o sal.
Deitar a preparação líquida sobre a mistura de farinha mexendo sem parar a fim de evitar possíveis grumos.
Com uma colher de café, retirar pequenas porções da massa e colocá-las num prato com açúcar glace.
A massa estará um pouco mole ajudando o açúcar a "colar-se"; rolar a massa de modo a formar pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas de massa, bem espaçadas umas das outras, num tabuleiro coberto com folha de silicone ou papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 9 minutos sem deixar dourar os biscoitos.
Deixar arrefecer antes de os descolar. 


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