Bolo de maçã com Vinho do Porto (isa)
Rápido e saboroso! Para a próxima, junto umas nozes picadas.
A sugestão é da Teleculinária e adaptei alguns passos.
Ingredientes:
2 maçãs
240 g de farinha
180 g de açúcar
180 g de manteiga derretida
5 ovos
3 c. de sopa de Vinho do Porto
1 c. de chá de fermento em pó
óleo em spray para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Num recipiente com as gemas, adicionar o açúcar, a manteiga derretida e o Vinho do Porto e bater tudo muito bem.
Descascar as maçãs, retirar o caroço e picá-las muito bem (ou ralar); envolver na massa.
Juntar a farinha e o fermento, envolvendo tudo.
Bater as claras em castelo e adicioná-las cuidadosamente ao preparado anterior.
Untar uma forma com óleo (ou manteiga) e polvilhar com um pouco de farinha.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (teste do palito).
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Que delicia...imagino o sabor.....bjs e boa semana
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